永住者の配偶者(夫または妻):在留資格認定証明書

永住者の配偶者(夫または妻):在留資格認定証明書

立証書類

①配偶者(永住者)および申請人の国籍国から発行された婚姻証明書

※本邦で婚姻手続きを行った場合は、婚姻届受理証明書)

②配偶者(永住者)の住民税の課税証明書

③配偶者(永住者)の住民税の納税証明書

④配偶者(永住者)の住民税の非課税証明書

⑤配偶者(永住者)の勤務先の在職証明書

⑥主たる生計維持者の住民税の課税証明書 ※1

⑦主たる生計維持者の住民税の納税証明書 ※1

⑧主たる生計維持者の住民税の非課税証明書 ※1

⑨主たる生計維持者の勤務先の在職証明書 ※1

⑩配偶者(永住者)の身元保証書

⑪住民票(世帯全員)

⑫質問書

⑬スナップ写真(2〜3枚)

 

※1 主たる生計維持者が配偶者(永住者)以外にいる場合に必要

 

このページをご覧の方はこちらのページも見ています。

お問い合わせ

ホーム

Translate »