永住者の実子(必要書類)

永住者の実子(必要書類)

立証書類

①本邦における出生届受理証明書または国籍国が発行する親子関係を証明する文書

②国籍を証明する文書

③親(永住者)の住民税の課税証明書

④親(永住者)の住民税の納税証明書

⑤親(永住者)の住民税の非課税証明書

⑥親(永住者)の勤務先の在職証明書

⑦親(永住者)の身元保証書

⑧住民票(世帯全員)

 

申請人が本邦で稼働している場合

①申請人の住民税の課税証明書

③申請人の住民税の納税証明書

④申請人の住民税の非課税証明書

⑤申請人の勤務先の在職証明書

 

主たる生計維持者が配偶者(永住者)以外にいる場合

①主たる生計維持者の住民税の課税証明書 

②主たる生計維持者の住民税の納税証明書 

③主たる生計維持者の住民税の非課税証明書 

④主たる生計維持者の勤務先の在職証明書 

 

このページをご覧の方はこちらのページも見ています。

お問い合わせ

ホーム

Translate »