永住許可申請必要書類(日本人の配偶者等)

永住許可申請必要書類(日本人の配偶者等)

①配偶者(日本人)の戸籍謄本

※戸籍謄本に婚姻事実の記載がない場合は、戸籍謄本に加え婚姻届受理証明書が必要

②申請人の国籍国の機関から発行された婚姻証明書

③住民票(世帯全員)

④身元保証書

⑤身元保証人の住民票

⑥身元保証人の住民税の課税証明書(直近1年分)

⑦身元保証人の住民税の納税証明書(直近1年分)

⑧身元保証人の勤務先の在職証明書

⑨理由書 1通 
※ 永住許可を必要とする理由について,自由な形式で記載。 
※ 日本語以外で記載する場合は,翻訳文が必要です。 

申請人の収入により生活する場合

①申請人の勤務先の在職証明書

※自営業の場合は、確定申告書(控)の写し及び営業許可書の写し

②申請人の住民税の課税証明書(直近1年分)

⑦申請人の住民税の納税証明書(直近1年分)

申請人を扶養する者の収入により生活する場合

①申請人を扶養する者の勤務先の在職証明書

※自営業の場合は、確定申告書(控)の写し及び営業許可書の写し

②申請人を扶養する者の住民税の課税証明書(直近1年分)

⑦申請人を扶養する者の住民税の納税証明書(直近1年分)

 

ご依頼の流れ

STEP1 お問い合わせ

まずは0120−914−827にお問い合わせください!(8時〜22時まで年中無休で対応)

メールでのお問い合わせはこちら(24時間受付中)

ご相談は無料ですのでお気軽にお問い合わせください。

STEP2 面談による内容の確認

当事務所またはお客様のご希望の場所への訪問にて面談致します。

出張ももちろん無料となっております。

STEP3 お見積書のお渡し

ヒアリングをもとにお見積書を作成いたします。ご確認頂き、正式にご依頼頂くかご検討ください。

もちろんお断り頂くことも可能です。

STEP4 ご契約

着手金(報酬額の半額)を前払いにて弊所指定口座へお振込み頂きます。

不許可の場合には全額返金いたします。

STEP5 申請の準備

入国管理局へ申請するための書類の準備・作成を行います。

お客様にとって最善の準備をさせて頂きます。

STEP 6 入国管理局へ申請

必要箇所にお客様の署名を頂きます。

なお、手続き内容により入国管理局の標準処理期間が異なります。

在留資格認定証明書の取得はおおむね1ヶ月〜4ヶ月、変更・更新は3週間〜2ヶ月ほどかかります。

STEP7 許可

おめでとうございます!許可取得でございます。

許可を取得されましたら報酬の残額のお支払いをお願いいたします。

万が一、追加資料の提出・再申請が必要な場合は無料で行います。

また、再申請が不可能な場合は全額返金いたします。

 

対応地域

【中部】 静岡市(葵区・駿河区・清水区)・藤枝市・焼津市・吉田町・島田市・牧之原市・川根本町

【東部】 富士市・富士宮市・沼津市・三島市・裾野市・御殿場市・駿東郡長泉町・駿東郡清水町・駿東郡小山町・熱海市・伊東市・伊豆市・伊豆の国市・東伊豆町・南伊豆町・西伊豆町・松崎町・河津町・下田市

【西部】 浜松市(中区・東区・西区・南区・北区・浜北区・天竜区)・磐田市・袋井市・掛川市・菊川市・御前崎市・湖西市・森町

Translate »