永住者の配偶者等からから永住許可申請する場合

永住者の配偶者等からから永住許可申請する場合

sr_kv5fsano.merit_5

お客様の声

We have been really happy for what you have done to our four family members!

インドラ・タパ(Indra Thapa)さん

%e3%82%bf%e3%83%91%e3%81%95%e3%82%93%e5%ae%b6%e6%97%8f%e5%86%99%e7%9c%9f%ef%bc%91

【Customer feedback】

Thank you very much for you support, Sano-San! You have helped us in making our visa status to permanent resident and we have been really happy for what you have done to our four family members. We really enjoy our life being in Japan and we will continue to live our life here.

-Indra Thapa

永住者の配偶者等から永住者となる要件

在留資格「永住者の配偶者等」から永住許可申請をするためには下記のすべての要件に該当していなければなりません。

実態を伴った婚姻生活が3年以上継続していること

引き続き1年以上日本に在留していること

在留期間が3年または5年を取得していること

 

他の在留資格との違い

就労系の在留資格では10年以上の居住要件および5年以上の就労期間が求められますが、在留資格「永住者の配偶者等」から永住許可申請をする場合には、この居住要件および就労期間が緩和されております。

また、永住者の配偶者である場合には、素行要件および独立生計要件を具備している必要はございません。

必要書類一覧

永住者の配偶者(夫または妻)の場合

永住者の子から永住許可申請する場合

ご依頼の流れ

STEP1 お問い合わせ

まずは0120−914−827にお問い合わせください!(8時〜22時まで年中無休で対応)

メールでのお問い合わせはこちら(24時間受付中)

ご相談は無料ですのでお気軽にお問い合わせください。

STEP2 面談による内容の確認

当事務所またはお客様のご希望の場所への訪問にて面談致します。

出張ももちろん無料となっております。

STEP3 お見積書のお渡し

ヒアリングをもとにお見積書を作成いたします。ご確認頂き、正式にご依頼頂くかご検討ください。

もちろんお断り頂くことも可能です。

STEP4 ご契約

着手金(報酬額の半額)を前払いにて弊所指定口座へお振込み頂きます。

不許可の場合には全額返金いたします。

STEP5 申請の準備

入国管理局へ申請するための書類の準備・作成を行います。

お客様にとって最善の準備をさせて頂きます。

STEP 6 入国管理局へ申請

必要箇所にお客様の署名を頂きます。

なお、手続き内容により入国管理局の標準処理期間が異なります。

在留資格認定証明書の取得はおおむね1ヶ月〜4ヶ月、変更・更新は3週間〜2ヶ月ほどかかります。

STEP7 許可

おめでとうございます!許可取得でございます。

許可を取得されましたら報酬の残額のお支払いをお願いいたします。

万が一、追加資料の提出・再申請が必要な場合は無料で行います。

また、再申請が不可能な場合は全額返金いたします。

対応地域

【中部】 静岡市(葵区・駿河区・清水区)・藤枝市・焼津市・吉田町・島田市・牧之原市・川根本町

【東部】 富士市・富士宮市・沼津市・三島市・裾野市・御殿場市・駿東郡長泉町・駿東郡清水町・駿東郡小山町・熱海市・伊東市・伊豆市・伊豆の国市・東伊豆町・南伊豆町・西伊豆町・松崎町・河津町・下田市

【西部】 浜松市(中区・東区・西区・南区・北区・浜北区・天竜区)・磐田市・袋井市・掛川市・菊川市・御前崎市・湖西市・森町

Translate »