家族滞在ビザ申請サポートPRO静岡県 Dependent

家族滞在ビザ申請サポートPRO静岡県 Dependent

 

新サイトは下記となります

こちらをクリックして下さい

 

 

sano.merit_5

facebook

facebookページはこちらをクリック

運営:YOURS行政書士事務所

  LINE ID : te2-visa(推奨)

LINEからお問い合わせ頂く場合、素早い返信が可能です。

     WeChat ID : te2-visa

TEL:090−8075−8292

immigration lawyer SANO

本国にいる家族を日本に呼び寄せるには家族滞在ビザが必要となります。

現在、日本で働いている外国人の方は多くいますが、その多くの外国人が本国に家族を残し、日本で生活をしていらっしゃいます。

日本に家族を呼ぶためには、ある一定の要件をクリアし、入国管理局の許可を得なければ日本に呼び寄せることはできません。

※呼び寄せることができる家族は、扶養を受ける予定の配偶者又は子のみです。両親及び兄弟は含みません。

しかし、この「家族滞在」許可は本当に時間がかかるケースも多くあり、簡単ではございません。

当事務所にご相談される方も、最初はご自身で行ったが結局不許可になってしまい非常に困っているお客様がたくさんいました。

入国管理局は、呼び寄せる外国人家族を扶養する意思・扶養することができる経済支弁能力・その他の事情を審査します。

 

重要な「理由書」の作成

書類審査で最も重要なのが「理由書」の作成です。立証書面を揃えただけでは不許可になるケースが多く、審査官に書面で呼び寄せる理由を伝える必要がございます。

他の行政書士に依頼したが不許可になってしまったお客様も、当事務所に依頼し許可を得た方も多くいます。(お客様の声参照)

初めて家族を呼び寄せるお客様も、ご自身で申請して不許可になってしまったお客様も、是非一度実績のある当事務所にご相談頂ければと思います。

 

家族滞在ビザを取得するために必要な許可申請

海外にいる外国人(配偶者または子)を、在留資格を得て日本に招聘するためには、

事前に入国管理局に在留資格認定証明書交付申請を行い交付通知を受ける必要がございます。

 

このようなお悩みを抱えていませんか?

・現在日本で働いているが、本国から家族を呼び寄せて一緒に暮したい

・何から準備をしてよいか分からない

・本国にいる家族を呼び寄せるために申請したが不許可になってしまった

・留学生なので配偶者を日本へ呼べるか不安

・家族滞在ビザの在留期限が迫っている

ビザ申請のプロが全て解決します!

・お客様が入国管理局に出頭する必要がなくなります!

・申請の手続きを素早く・効率よく受けることができる!

・許可に必要な立証資料の準備

・お客様に合わせた効果的な理由書の作成

 

YOURSが選ばれる理由

  • 1. 8時〜22時まで年中無休で営業中!
  • 2. お忙しいお客様のため、出張相談無料!
  • 3. 申請時に、わざわざお客様が入管へ出向く必要はございません!
  • 4. 許可が出るまで無料で再申請可能!

※(注)法律上の要件を満たしている場合または法律違反がない場合に限ります。

お客様の声

voice
喜びの声を頂いております!

5度目のチャレンジ・・・もう無理かと諦めていました。(家族滞在)

王様のカレー オーナー クマール様(写真:中) 従業員P様(写真:左)

料金

申請内容 料金(税別) 印紙代
在留資格認定証明書交付申請 180,000円(経営・管理、国際結婚)
 100,000円(上記以外)
在留資格変更許可申請 180,000円(経営・管理、国際結婚) 4,000円
 100,000円(上記以外) 4,000円
在留期間更新許可申請 100,000円(変更を伴う更新) 4,000円
 30,000円(単純な更新) 4,000円
永住許可申請 150,000円
(家族1名追加ごとに+2万円)
8,000円
資格外活動許可申請 20,000円
短期滞在(親族訪問等) 20,000円

※上記報酬額に、消費税およびその他実費は加算されます

 

ご依頼の流れ

STEP1 お問い合わせ

まずは0120−914−827にお問い合わせください!(8時〜22時まで年中無休で対応)

メールでのお問い合わせはこちら(24時間受付中)

ご相談は無料ですのでお気軽にお問い合わせください。

STEP2 面談による内容の確認

当事務所またはお客様のご希望の場所への訪問にて面談致します。

出張ももちろん無料となっております。

STEP3 お見積書のお渡し

ヒアリングをもとにお見積書を作成いたします。ご確認頂き、正式にご依頼頂くかご検討ください。

もちろんお断り頂くことも可能です。

STEP4 ご契約

着手金(報酬額の半額)を前払いにて弊所指定口座へお振込み頂きます。

不許可の場合には全額返金いたします。

STEP5 申請の準備

入国管理局へ申請するための書類の準備・作成を行います。

お客様にとって最善の準備をさせて頂きます。

STEP 6 入国管理局へ申請

必要箇所にお客様の署名を頂きます。

なお、手続き内容により入国管理局の標準処理期間が異なります。

在留資格認定証明書の取得はおおむね1ヶ月〜4ヶ月、変更・更新は3週間〜2ヶ月ほどかかります。

STEP7 許可

おめでとうございます!許可取得でございます。

許可を取得されましたら報酬の残額のお支払いをお願いいたします。

万が一、追加資料の提出・再申請が必要な場合は無料で行います。

また、再申請が不可能な場合は全額返金いたします。

FAQ

申請取次行政書士とは?

依頼するメリット

初回の相談は料金がかかりますか?

料金支払いのタイミングは?

対応地域

【中部】 静岡市(葵区・駿河区・清水区)・藤枝市・焼津市・吉田町・島田市・牧之原市・川根本町

【東部】 富士市・富士宮市・沼津市・三島市・裾野市・御殿場市・駿東郡長泉町・駿東郡清水町・駿東郡小山町・熱海市・伊東市・伊豆市・伊豆の国市・東伊豆町・南伊豆町・西伊豆町・松崎町・河津町・下田市

【西部】 浜松市(中区・東区・西区・南区・北区・浜北区・天竜区)・磐田市・袋井市・掛川市・菊川市・御前崎市・湖西市・森町

このページをご覧の方はこちらのページもチェックしています

ご依頼の流れ

代表者プロフィール

Translate »