フィリピン人を日本へ呼び寄せ(短期滞在temporary-VISA)

フィリピン人を日本へ呼び寄せ(短期滞在temporary-VISA)

sr_kv5sano.merit_8

img_1925フィリピンの家族を日本へ呼び寄せ

フィリピンにいる両親・兄弟姉妹を観光目的として日本に連れて来たい・・・

子供が生まれたので、中国にいる母親・兄弟姉妹に面倒をみてもらいたい・・・

短期滞在VISAで重要となりますのは、申請人のために日本側で用意する書類により許可になるか不許可になるか分かれます。

この日本側で用意した書類は申請人がフィリピンの日本大使館に申請をするのですが、全て日本語で記載しなければならず、

なぜ日本に呼び寄せたいのか?を立証する書類を作成しなければなりません。

当事務所では、お客様に合った最適な書類を作成いたします。

まずはお気軽にご相談ください。

facebook

facebookページはこちらをクリック

運営:YOURS行政書士事務所

  LINE ID : te2-visa(推奨)

LINEからお問い合わせ頂く場合、素早い返信が可能です。

     WeChat ID : te2-visa

TEL:090−8075−8292

immigration lawyer SANO

 

 

短期滞在の種類

フィリピン国籍の方で短期滞在(90日以内の滞在)を申請をするケースは基本的には以下の方法がございます。

短期商用等

短期商用等の申請とは、次の目的による申請をいいます。

・会議出席、文化交流、自治体交流、スポーツ交流等

・商用目的の業務連絡、会議出席、商談、契約調印、アフターサービス、宣伝、市場調査等

親族訪問

親族訪問の申請とは、招へい人の親族(原則として、配偶者、血族および3親等内の方)を訪問する目的の申請をいいます。

知人訪問、観光

知人訪問、観光の申請とは、知人(友人)を訪問する目的、または観光を目的とする申請をいいます。

フィリピン人親が日本人との間の実子を同伴して渡航する場合

・日本人との間の実子を日本において扶養する目的で長期滞在を希望する場合(来日後、日本で在留資格の変更許可を受ける場合)

・将来的に実子を日本において扶養する準備・下見のために短期滞在を希望する場合

・実子の父親の所在確認、認知、日本人配偶者との協議等のために短期滞在を希望する場合

なお、在留資格認定証明書を取得されている方を除きます。

(注意)いずれの申請においても、日本国内において収入を伴う事業を運営する活動または報酬を受ける活動を行うことは認められません。

 

料金

申請内容 料金(税別) 印紙代
短期滞在(親族訪問等) 20,000円

※上記報酬額に、消費税およびその他実費は加算されます

手順

そのため、短期滞在ビザを発給してもらうには、日本で作成した書類を、入国したい外国人のいる現地の日本大使館・領事館で手続きをする必要がございます。

実務的には、日本で作成した書類・資料等を外国にいる者へ送り、本人が現地の日本大使館・領事館で手続きをすることとなります。

短期滞在ビザは不許可となってしまった場合、再申請をするためには6ヶ月の期間を経過していなければなりません。

ご自身で書類を作成される場合には、短期滞在ビザ申請が不許可とならないように、明確で適切な書類を作成することを心がけた方が良いでしょう。

詳しい手続の流れはこちらを参照

こんな事で悩んでいませんか?

・どんな書類を用意していいか分からない・・・

・過去に自分で申請して不許可になったことがある・・・

ビザ申請のプロが全て解決します!

・申請の手続きを素早く・効率よく受けることができる!

・許可に必要な立証資料の準備

・お客様に合わせた効果的な理由書の作成

ご依頼の流れ

STEP1 お問い合わせ

まずは0120−914−827にお問い合わせください!(8時〜22時まで年中無休で対応)

メールでのお問い合わせはこちら(24時間受付中)

ご相談は無料ですのでお気軽にお問い合わせください。

STEP2 電話による内容の確認

電話にてヒアリングを行います。お客様に合った最適な書類を作成するため、細かいお打ち合わせを行います。

STEP3 ご契約

報酬額を前払いにて弊所指定口座へお振込み頂きます。

不許可の場合には全額返金いたします。

STEP5 申請の準備

日本大使館へ申請するための書類の準備・作成を行います。

お客様にとって最善の準備をさせて頂きます。

STEP 6 お客様へ書類の発送

日本側で準備する書類を発送させて頂きます。

本国のビザ申請人に送ってください。

STEP7 許可

短期滞在ビザは「15日」「30日」「90日」となります。

必要書類

  • 親族訪問
  • 知人訪問、観光
  • 短期商用等
  • フィリピン人親が日本人との間の実子を同伴して渡航する場合の必要書類

facebook

facebookページはこちらをクリック

対応地域

全国対応

北海道、青森県、岩手県、宮城県、秋田県、山形県、福島県、茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、新潟県、富山県、石川県、福井県、山梨県、長野県、岐阜県、静岡県、愛知県、三重県、滋賀県、京都府、大阪府、兵庫県、奈良県、和歌山県、鳥取県、島根県、岡山県、広島県、徳島県、香川県、愛媛県、高知県、福岡県、佐賀県、長崎県、熊本県、大分県、宮崎県、鹿児島県、沖縄県

【中部】 静岡市(葵区・駿河区・清水区)・藤枝市・焼津市・吉田町・島田市・牧之原市・川根本町

【東部】 富士市・富士宮市・沼津市・三島市・裾野市・御殿場市・駿東郡長泉町・駿東郡清水町・駿東郡小山町・熱海市・伊東市・伊豆市・伊豆の国市・東伊豆町・南伊豆町・西伊豆町・松崎町・河津町・下田市

【西部】 浜松市(中区・東区・西区・南区・北区・浜北区・天竜区)・磐田市・袋井市・掛川市・菊川市・御前崎市・湖西市・森町

このページをご覧の方はこちらのページもチェックしています

お問い合わせ

代表者プロフィール

Translate »