静岡県在留期間更新許可サポートPRO|APPLICATION FOR EXTENSION OF PERIOD OF STAY

静岡県在留期間更新許可サポートPRO|APPLICATION FOR EXTENSION OF PERIOD OF STAY

 

新サイトは下記となります

こちらをクリックして下さい

 

 

sano.merit_5

facebook

facebookページはこちらをクリック

運営:YOURS行政書士事務所

  LINE ID : te2-visa(推奨)

LINEからお問い合わせ頂く場合、素早い返信が可能です。

     WeChat ID : te2-visa

TEL:090−8075−8292

immigration lawyer SANO

ビザ(在留期間)の更新

すでに日本に滞在している外国人の方が引き続き日本で活動を行う場合には在留期間を更新する必要がございます。

入管法では、在留期間の更新は「許可することができる」と規定されていますので、入国管理局の裁量で、不許可になる場合ももちろんございます。

例えば、現在の在留資格の範囲を超えた就労活動をしたり、資格外活動許可を得て働いたとしても一定の範囲外の就労をしてしまった、法律違反の行為をしてしまった場合などです。

そのため、必ず更新の許可を受けられる訳ではないため、在留している外国人の方や、雇用先の方々は入管法をよく理解し、法律に沿った活動をしていなければなりませんのでご注意下さい。

「留学」ビザの場合は、留学先の学校への出席率も影響されますのでご注意下さい。

「就労」ビザの場合には、転職を繰り返していたり、納税義務を怠っている場合にも影響がございますのでご注意下さい。

更新許可の要件

①更新時に、在留資格を有していること

現に在留資格を得て日本で活動を行っている外国人の方で、現在の在留資格を更新する場合

②更新後の在留資格に資格該当性があること

入管法に定められている27種類の在留資格のどれかに該当している在留資格のみ更新ができます。

③更新を適当と認めるに足りる相当性があること

・更新前の日本での活動・行動に問題がないこと

・更新後も日本にいる必要性はあるのか

相当性に関しては、この2つの理由を最低限明確にし書面で立証しなければなりません。特に「理由書」がとても重要になりますので、ご自身で申請をされる場合には非常に力を入れて作成する必要がございます。

在留資格更新手続きの流れ

STEP1 現在の在留資格を確認

こちらのページで在留資格を確認

STEP2 在留資格に合わせて必要書類を準備

必ず日本語に翻訳した書類が必要になります。

STEP3 入国管理局へ更新申請

居住地、受入れ機関の所在地を管轄する地方入国管理局へ申請をします。

STEP4 審査(概ね2週間〜1ヶ月)

申請事項によって審査期間は異なります。

STEP5 交付通知(郵送)

ハガキで更新許可通知が来ますので、パスポート・在留カードを持参し入国管理局に出向き新しい在留カードを受け取ります。(お客様は入国管理局に出頭する必要はございません。お客様に変わって申請取次行政書士が新しい在留カードを受け取って参ります。)

万が一、不交付の通知を受け取った場合には、入国管理局へ出向き、不交付の理由を聞き、再度申請可能か否かを検討します。(当事務所も同行させて頂きます)

 

こんな事で悩んでいませんか?

・どんな書類を用意していいか分からない・・・

・時間を作って入国管理局に行く時間がない・・・

・過去に自分で申請して不許可になったことがある・・・

ビザ申請のプロが全て解決します!

・お客様が入国管理局に出頭する必要がなくなります!

・申請の手続きを素早く・効率よく受けることができる!

・許可に必要な立証資料の準備

・お客様に合わせた効果的な理由書の作成

YOURSが選ばれる理由

  • 1. 8時〜22時まで年中無休で営業中!
  • 2. お忙しいお客様のため、出張相談無料!
  • 3. 申請時に、わざわざお客様が入管へ出向く必要はございません!
  • 4. 許可が出るまで無料で再申請可能!

※(注)法律上の要件を満たしている場合または法律違反がない場合に限ります。

お客様の声

voice
喜びの声を頂いております!

私たちは佐野先生をオススメします!

王様のカレー オーナー クマール様(写真:中) 従業員P様(写真:左)

料金

※スマートフォンで見る方は表をスライドしてごらんください
申請内容 料金(税別) 印紙代
在留期間更新許可申請 100,000円(変更を伴う更新) 4,000円
30,000円(単純な更新) 4,000円

※上記報酬額に、消費税およびその他実費は加算されます。

 

ご依頼の流れ

STEP1 お問い合わせ

まずはTEL:090-8075-8292にお問い合わせください!(8時〜22時まで年中無休で対応)

メールでのお問い合わせはこちら(24時間受付中)

ご相談は無料ですのでお気軽にお問い合わせください。

STEP2 面談による内容の確認

当事務所またはお客様のご希望の場所への訪問にて面談致します。

出張ももちろん無料となっております。

STEP3 お見積書のお渡し

ヒアリングをもとにお見積書を作成いたします。ご確認頂き、正式にご依頼頂くかご検討ください。

もちろんお断り頂くことも可能です。

STEP4 ご契約

着手金(報酬額の半額)を前払いにて弊所指定口座へお振込み頂きます。

不許可の場合には全額返金いたします。

STEP5 申請の準備

入国管理局へ申請するための書類の準備・作成を行います。

お客様にとって最善の準備をさせて頂きます。

STEP 6 入国管理局へ申請

必要箇所にお客様の署名を頂きます。

なお、手続き内容により入国管理局の標準処理期間が異なります。

在留資格認定証明書の取得はおおむね1ヶ月〜4ヶ月、変更・更新は3週間〜2ヶ月ほどかかります。

STEP7 許可

おめでとうございます!許可取得でございます。

許可を取得されましたら報酬の残額のお支払いをお願いいたします。

万が一、追加資料の提出・再申請が必要な場合は無料で行います。

また、再申請が不可能な場合は全額返金いたします。

 

必要書類

日本人の配偶者等(夫または妻)の更新

日本人の配偶者等(子)の更新

 

FAQ

申請取次行政書士とは?

依頼するメリット

初回の相談は料金がかかりますか?

料金支払いのタイミングは?

対応地域

【中部】 静岡市(葵区・駿河区・清水区)・藤枝市・焼津市・吉田町・島田市・牧之原市・川根本町

【東部】 富士市・富士宮市・沼津市・三島市・裾野市・御殿場市・駿東郡長泉町・駿東郡清水町・駿東郡小山町・熱海市・伊東市・伊豆市・伊豆の国市・東伊豆町・南伊豆町・西伊豆町・松崎町・河津町・下田市

【西部】 浜松市(中区・東区・西区・南区・北区・浜北区・天竜区)・磐田市・袋井市・掛川市・菊川市・御前崎市・湖西市・森町

facebook

facebookページはこちらをクリック

このページをご覧の方はこちらのページもチェックしています

事務所紹介

代表者プロフィール

Translate »