定住者ビザ申請サポートPRO静岡県

定住者ビザ申請サポートPRO静岡県

 

新サイトは下記となります

こちらをクリックして下さい

 

 

sano.merit_5

facebook

facebookページはこちらをクリック

運営:YOURS行政書士事務所

  LINE ID : te2-visa(推奨)

LINEからお問い合わせ頂く場合、素早い返信が可能です。

     WeChat ID : te2-visa

TEL:090−8075−8292

immigration lawyer SANO

定住者とは?

定住者とは法務大臣が個々の外国人について特別な理由を考量し居住を認める在留資格のことをいいます。

在留期間は5年、3年、1年、6月又は法務大臣が個々に指定する期間(5年を超えない範囲)

定住者ビザは、基本「定住者告示」を検討します。

定住者告示に該当しない場合には「告示外定住」というものを検討していくことになります(ハードルは上がります)。

定住者告示に該当しない場合でも、定住者ビザの取得もできる場合がございますので諦めることはございません。

定住者告示とは?

定住者告示に該当する場合は下記のとおりです。

  対象者
1号 一定要件に該当するミャンマー難民の方
2号 削除
3号 日本人の子として出生した者の実子
(日系2世、日系3世のための規定)
4号

日本人の子として出生した者で、

かつて日本国民として本邦に本籍を有した事のある者の実子の実子

(日系3世を受け入れるための規定)

5号 日本人の配偶者等の配偶者
定住者(日系人以外)の配偶者
定住者(日系人)の配偶者
6号 日本人、永住者、特別永住者の未成年・未婚の実子
定住者(日系人以外)の未成年・未婚の実子
定住者(日系人、日系人の配偶者)の未成年・未婚の実子
日本人の配偶者等、永住者の配偶者等の未成年・未婚の実子(日本人と再婚し、母国にいる連れ子を呼び寄せる場合)
7号 日本人の6歳未満の養子
永住者の6歳未満の養子
定住者の6歳未満の養子
特別永住者の6歳未満の養子
8号 中国残留邦人とその親族

 

非告知定住者

対象者 主な要件

日本人、永住者、特別永住者である配偶者と離婚

又は死別後引き続き日本に在留を希望する方

(同居した婚姻期間が3年以上必要)

・資産、財産要件
・婚姻実体要件
・定住性要件
・監護、養育要件
日本国籍の実子を監護、容易くしている親(外国人)の方 ・資産、財産要件
・監護、養育要件

 

就労制限なし

定住者ビザは就労制限はございません。しかし定住者となるためには下記のいくつかの要件をクリアする必要がございます。

・日本の在留期間が一定上あること

・婚姻し同居していた期間が長い(最低3年)

・実子がいる

・離婚に関し合理的理由があること

・経済的に自立性があり、安定して日本で在留していること

定住者となるためにはプロであっても膨大な時間・労力がかかりますのでお客様自身で申請を行わず、まずは当事務所にご相談下さいませ。

 

定住者ビザを取得するために必要な許可申請

定住者ビザを取得するためには、入国管理局に対し在留資格変更許可申請を行う必要がございます。

 

 

このようなお悩みがございませんか?

・定住者となるための要件が分からず何から準備していいか分からない

・どのような立証書類を準備したらよいのか分からない

・過去に自分で申請したが不許可になってしまった

ビザ申請のプロが全て解決します!

・お客様が入国管理局に出頭する必要がなくなります!

・申請の手続きを素早く・効率よく受けることができる!

・許可に必要な立証資料の準備

・お客様に合わせた効果的な理由書の作成

定住者ビザ申請でお困りのお客様は全て私にお任せ下さい!

YOURSが選ばれる理由

  • 1. 8時〜22時まで年中無休で営業中!
  • 2. お忙しいお客様のため、出張相談無料!
  • 3. 申請時に、わざわざお客様が入管へ出向く必要はございません!
  • 4. 許可が出るまで無料で再申請可能!

※(注)法律上の要件を満たしている場合または法律違反がない場合に限ります。

お客様の声

voice
喜びの声を頂いております!

私たちは佐野先生をオススメします!

王様のカレー オーナー クマール様(写真:中) 従業員P様(写真:左)

料金

申請内容 料金(税別) 印紙代
在留資格認定証明書交付申請 180,000円(経営・管理、国際結婚)
 100,000円(上記以外)
在留資格変更許可申請 180,000円(経営・管理、国際結婚) 4,000円
 100,000円(上記以外) 4,000円
在留期間更新許可申請 100,000円(変更を伴う更新) 4,000円
 30,000円(単純な更新) 4,000円
永住許可申請 150,000円
(家族1名追加ごとに+2万円)
8,000円
資格外活動許可申請 20,000円
短期滞在(親族訪問等) 20,000円

※上記報酬額に、消費税およびその他実費は加算されます

ご依頼の流れ

STEP1 お問い合わせ

まずはTEL:090-8075-8292にお問い合わせください!(8時〜22時まで年中無休で対応)

メールでのお問い合わせはこちら(24時間受付中)

ご相談は無料ですのでお気軽にお問い合わせください。

STEP2 面談による内容の確認

当事務所またはお客様のご希望の場所への訪問にて面談致します。

出張ももちろん無料となっております。

STEP3 お見積書のお渡し

ヒアリングをもとにお見積書を作成いたします。ご確認頂き、正式にご依頼頂くかご検討ください。

もちろんお断り頂くことも可能です。

STEP4 ご契約

着手金(報酬額の半額)を前払いにて弊所指定口座へお振込み頂きます。

不許可の場合には全額返金いたします。

STEP5 申請の準備

入国管理局へ申請するための書類の準備・作成を行います。

お客様にとって最善の準備をさせて頂きます。

STEP 6 入国管理局へ申請

必要箇所にお客様の署名を頂きます。

なお、手続き内容により入国管理局の標準処理期間が異なります。

在留資格認定証明書の取得はおおむね1ヶ月〜4ヶ月、変更・更新は3週間〜2ヶ月ほどかかります。

STEP7 許可

おめでとうございます!許可取得でございます。

許可を取得されましたら報酬の残額のお支払いをお願いいたします。

万が一、追加資料の提出・再申請が必要な場合は無料で行います。

また、再申請が不可能な場合は全額返金いたします。

FAQ

申請取次行政書士とは?

依頼するメリット

初回の相談は料金がかかりますか?

料金支払いのタイミングは?

facebook

facebookページはこちらをクリック

対応地域

【中部】 静岡市(葵区・駿河区・清水区)・藤枝市・焼津市・吉田町・島田市・牧之原市・川根本町

【東部】 富士市・富士宮市・沼津市・三島市・裾野市・御殿場市・駿東郡長泉町・駿東郡清水町・駿東郡小山町・熱海市・伊東市・伊豆市・伊豆の国市・東伊豆町・南伊豆町・西伊豆町・松崎町・河津町・下田市

【西部】 浜松市(中区・東区・西区・南区・北区・浜北区・天竜区)・磐田市・袋井市・掛川市・菊川市・御前崎市・湖西市・森町

このページをご覧の方はこちらのページもチェックしています

事務所紹介

代表者プロフィール

Translate »